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31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 17:13

Le travail de lecture à l'école cette semaine, c'était une fiche avec une recette. Riche idée !

Comme samedi il flottait, on s'est attelé avec Félix à savoir sir le ramage de la dite fiche de lecture se rapportait à son plumage.

Déjà le choix était adéquat, car avec cette météo humide, une brioche c'était une bonne idée. Donc voici la réalisation de la Brioche de Mamie Jeanne

 

1er-trimestre-2014 1970

 

J'ai laissé faire le "pateux", juste là pour superviser.

 

Et va y que je pèse la farine (200 grs)

1er-trimestre-2014 1972

 

Que je te pèse et fais fondre le beurre (175 grs)

1er-trimestre-2014 1975

 

Que je te casse les oeufs, que j'ajoute une pincée de sel,

1er-trimestre-2014 1976

 

Que je te touille tout cela,

1er-trimestre-2014 1978

 

que je "chemise" le moule,

1er-trimestre-2014 1980

Et voilà la pâte pret à pousser (2 heures à l'abri des courants d'air)

1er-trimestre-2014 1981

 

Une fois "poussée", cuire 25 mn à 180°c

1er-trimestre-2014 1985

 

Comme nous trouvions cela long d'attendre deux heures, entre temps on a fait des crêpes, en se disant que si on n'avait plus faim, on mangerait la brioche le lendemain au petit-déjeuner....mais elle n'a pas résisté jusque là !

1er-trimestre-2014 1986

Pour la boisson, ce fut 100% Mas des Caprices à Leucate, chez Pierre et Mireille : un 100 % jus de raisin carignan pour mon "figlio" et un "Gris Gris", blanc, 100% grenache gris pour moi. Mais là, le raisin avait préalablement fermenté !

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Published by levindescousins.over-blog.com - dans Miam !
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commentaires

Cours d oenologie Paris 27/04/2017 01:48

Une bonne brioche avec un Mas des Caprices, c'est 100% délicieux... joli texte en plus...