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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 15:24

vdv-logo Président Olif : Le Beaujolais

 

Beaujolais nouveau : hyper marketé, plus de demande que de production.

Apparition de jus -au mieux tecnhologiques, au pire vulgairement trafiqués-.

Servi jusqu'à plus soif : fin de la fête.

L'ensemble de l'appellation est alors galvaudée, voire méprisée.

 

Quelques phares apparaissent : Lapierre, Foillard, Metras, Chermette. D'autres suivent.

Ouf ! On l'a échappé belle !

 

photo-copie-7

Alors, qu'est ce que c'est le Beaujolais aujourd'hui ?

Un vin réjouissant, joyeux, fruité, plus complexe qu'il ne veut bien le laisser croire.

C'est un vin qui ne la ramène pas, pas vantard, mais qui rend bavard.

C'est aussi un vin de copains, un vin sincère, un canon de comptoir.

Le Beaujolais c'est une rencontre avec Michel Guignier la veille du dernier vendredi du mois, une assiette de fromages et son Morgon.

On mange, on l'écoute nous parler de son travail, on rit, on est bien.

 

photo-copie-8

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Published by levindescousins.over-blog.com - dans Bourgogne
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commentaires

Isabelle 28/10/2011 17:07


On méprise que ce que l'on ne connaît pas! très joli billet!