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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 07:45

Hier, mardi soir, fin de repas au Chateaubriand, on sirote une dernière quille, une Terre d'Ombre de Pfifferling, ça "envoie du frais" comme l'a justement commenté le gars à qui nous avons demandé conseil. Il avait raison, ce pur grenache est frais, fruité, avec un agréable et léger perlant, du jus de raison alcoolisé qui nous donne envie d'être en été.

 

A l'aveugle il serait dificille de dire si c'est son Tavel  (plaisir première catégorie de fruit et de légèreté, un bonbon raffiné, et j'ose le dire, le meilleur rosé du Monde !) ou la Terre d'Ombre.

Cela nous ramène quelques mois en arrière, quand il faisait chaud et beau, que c'est bon !

Je me dis, un brin chafouin, que je suis bien content de connaitre à Paris un resto ou il en reste encore 6 magnums.

12-decembre-10 1306

 

Furent également présents à table et par ordre d'apparition :

Sancerre Akméniné 09 de Sebastien Riffault 

La Clé de sol rouge 09 de la Grange Tiphaine 

Les Glaneuses des Foulards Rouges

et à la fin, Doumez a craqué pour 2 bouteilles de Blanc de Blancs "les Vignes de Montgueux" d'Emmanuel Lassaigne. Pas sur de son choix dans les 10 premières minutes, Le Doumez s'est régalé (et nous aussi) dès que le vin s'est ouvert. Pas du Champagne, mais un VIN de Champagne. 

 

Quelle soirée !

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Published by levindescousins.over-blog.com - dans Rhone
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commentaires

ElevenOnze 13/04/2011 17:46


Dans l'genre "bonbon" avec du rose "ça comme" y faut déquiller le Saint-Georges d'Orques de François Henry, d'la belle ouvrage qui vous met le palais en révolution et les papilles au garde-à-vous !
Bref, un liquide de première pour les décavés du pif ! Pour les gosiers en pente, danger !


levindescousins.over-blog.com 18/12/2010 15:45


Une suggestion peut-être ?


David 18/12/2010 15:05


Bravo !... Une remarque toutefois : le meilleur rosé du monde ne peut être qu'un Marsannay !