Le premier samedi d'aout nous nous retrouvons sur le marché de Céret dans les Pyrénées Orientales entre Arles sur Tech et Perpignan.
Beaucoup de monde, pas grand chose de local. Il y a même des bonbons des Vosges.
Nous sommes sur le sur le départ quand nous tombons sur ce fromager. Du chèvre frais (comme du fromage blanc) du sec et du 1/2 sec.
Le fromage frais avec sel et poivre, une goutte d'huile d'olive est diabolique. On prend un peu de tout.
Le 1/2 sec
Quelques mètres plus loin, coincé entre un primeur et un marchand de tong, Pierre.
Pierre de la Cave de Pierre à Terrats.
Pierre fait un rouge de garage avec des vieux carignan de plus de 80 ans près de Thuir.
Le seul soufre employé est celui qui à servi pour les tonneaux.
C'est sauvage, rock n' roll, tellement que Sylvie dira même que c'est un peu "punk". Plus Sex Pistols que Rolling Stones.
Et en plus c'est vrai ! Mais que c'est gouleyant ! On ne s'arrêterait pas d'en boire. Ca coule tout seul servi un rien frais.
Tante Josy déjà convertie se laisse aller, tout comme Mamy Tita et les quilles disparaissent en un éclair.
Heureusement que l'on a la tarte feuilletée aux pommes beurre-sucre de Tita pour se consoler d'avoir bu si vite !