750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 16:36

Le premier samedi d'aout nous nous retrouvons sur le marché de Céret dans les Pyrénées Orientales entre Arles sur Tech et Perpignan.

Beaucoup de monde, pas grand chose de local. Il y a même des bonbons des Vosges.

Nous sommes sur le sur le départ  quand nous tombons sur ce fromager. Du chèvre frais (comme du fromage blanc) du sec et du 1/2 sec.

Le fromage frais avec sel et poivre, une goutte d'huile d'olive est diabolique. On prend un peu de tout.

 

Le 1/2 sec

Ete-2011 2505

 

 

Quelques mètres plus loin, coincé entre un primeur et un marchand de tong, Pierre.

Pierre de la Cave de Pierre à Terrats.

Pierre fait un rouge de garage avec des vieux carignan de plus de 80 ans près de Thuir.

Le seul soufre employé est celui qui à servi pour les tonneaux.

 

Ete-2011 2503

 

C'est sauvage, rock n' roll, tellement que Sylvie dira même que c'est un peu "punk". Plus Sex Pistols que Rolling Stones.

Et en plus c'est vrai ! Mais que c'est gouleyant ! On ne s'arrêterait pas d'en boire. Ca coule tout seul servi un rien frais.

Tante Josy déjà convertie se laisse aller, tout comme Mamy Tita et les quilles disparaissent en un éclair.

 

Ete-2011 2504

 

Heureusement que l'on a la tarte feuilletée aux pommes beurre-sucre de Tita pour se consoler d'avoir bu si vite !

Partager cet article
Repost0

commentaires