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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 15:22

Ici, à Atacama, on aimait déjà leur "Gamay sans Tralala", "Cendrillon" et "Carabas", mais avec l'arrivée du beau temps on a eu envie de bulles.

Etiquette sobre ou champomisée (les avis jusque là divergent), mais une fois dans le verre c'est l'unanimité : Monsieur Plouzeau du Domaine de la Garrelière s'y entend pour faire s'élever les chenins.

Racé, élégant, plaisant, fragile, toutes les qualités du chenin, la tonicité du sauvignon, la bulle et la légèreté en plus. Ce Pet Nat (pétillant naturel) joue dans la cour des grands.

Quand je pense au nombre de champagnes valant le triple ou le quadruple du prix et qui ne lui arrivent pas au bas de l'étiquette !

 

avril-11 1958

Tiens quand j'y pense, et bien je m'en ressers un verre, c'est définitivement trop bon.

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Published by levindescousins.over-blog.com - dans Loire
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