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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 12:59

Les sols du village de Montgueux dans l'Aube, à quelques kilomètres au nord-ouest de Troyes sont souvent comparés aux sols du Montrachet : une petite épaisseur de terre et tout de suite de la craie.

C'est là qu'ont poussé les chardonnay, orientés sud-est, des "Vignes de Montgueux" d'Emmanuel Lassaigne.

Ce Blanc de blanc extra brut nous a emballé. Frais, vineux, floral, toasté, légèrement carné et vif.

Agréable et digeste.

Levure indigène, minimum de So2.

 

La Champagne "pouilleuse" relève le niveau du Champagne en général et de ses "roteuses" de communion et tant mieux pour nous.

On pense à Vouette & Sorbée et son Blanc d'Argile bouteille découverte et goutée à la Dive, Mais aussi André Beaufort déniché sur une étagère d'épicier de quartier et "abandonnées" pour 25 € les deux dernières bouteilles.

Sans oublier la Maison Drappier et la Grande Sendrée (entre autres).

 

Grâce aux vignerons de l'Aube, on découvre les "vins de Champagne".

 

lassaigne

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Published by levindescousins.over-blog.com - dans Champagne
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