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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 20:28

J'ai toujours considéré les Barolo comme les Bordeaux : d'ex grands vins, surfaits et surévalués.

C'est pourquoi je suis resté scotché en goutant ce Barolo ouvert quelques heures plus tot par Max.

Ce Vigna Vecchia 2006 d'Erbaluna est produit dans le Piémont en biodynamie (les premiers dans l'appellation Barolo) à base du très tannique niebbolo.

14° qui commencent à peine à se fondre dans ce 2006. C'est complexe sur des notes orientales de cèdre, de safran.

L'élevage est invisible. C'est rond et c'est très bon.

En plus son prix est la moitié de ce que valent généralement les Barolo. Ils ont tout compris à Erbaluna !

 

Voila un vin qui n'usurpe pas son surnom de "roi des vins"

 

Mai-11 2312

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Published by levindescousins.over-blog.com - dans Reste du Monde
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commentaires

fermaton.over-blog.com (Clovis Simard,phD) 11/07/2011 15:52


Bonjour,

LA PRODUCTION MONDIALE DE VIN !: Voir mon Blog pour l' analyse mathématique (fermaton.over-blog.com) de
L'INCONNAISSANCE À BACCHUS-Page No-15

Cordialement

Clovis Simard