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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 16:02

Ciel gris, temps froid et humide, une visite inattendue, allez hop, on en profite pour improviser un frichti avec ce qu'il y a dans le frigo et ce qu'il reste dans la cave.

Apéro avec le vino turbio (trad. vin trouble, rien d'autre d'écrit sur la contre-étiquette, pas d'étiquette), un albariño de Galice. Salin et fruitée, provoque l'envie de recommencer.

 

 

 

 

A peine le temps d'y gouter que l'on attaque un Chablis 2008 de Beru.


 

Des carottes et un morceau de gingembre qui a servi à la soupe ramen de la semaine passée, un peu d'oignons revenus, le tout se transforme en soupe carotte-gingembre.

 

 

 

Avec les haricots lingots, on va faire un "ragout" avec tomate séchées (de cet été !) et sobrasada Mallorquina (genre de saucisse crue au pimenton, spécialité de Mallorca)

 

D'abord Terre Ferme du domaine Beauthorey ou nous "louons" des vignes en Languedoc.

 

 

Puis une superbe quille de Marc Barriot du Clos de l'origine. Oubliée dans la cave, elle a pris de la bouteille, s'est encore affinée, assagie sans perdre l'énergie du carignan, et elle porte très bien son nom. Au moins du carignan et de la syrah, un peu de grenache  Une ambassadrice du Roussillon. Enorme !

 

 

 

Le gruyère d'alpage comme fromage.

 

Des oeufs, de la crème, de l'amande en poudre,

 

 

 

deux poires "Doyenne de Comice" bien mures,

 

 

 

du beurre, du sucre et de la vanille,

 

 

 

 

et voilà le dessert !

 

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Published by levindescousins.over-blog.com - dans Miam !
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