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18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 20:53

Petite visite tardive à Monsieur et Madame Poulle, les fromagers du marché.

Le volailler en face solde ses faisans. Tout en attendant mon tour chez le fromager, je prends deux faisans pour 10 € que l'on mangera demain avec le Tonton et la Tata, accompagnés des légumes d'Annie Bertin de la ferme de Blot.

Revenons à nos fromages. Avec le Comté, le Brie, l'Abbaye de Belloc, je me laisse tenter par deux petits crottins qui d'après Monsieur Poulle valent largement les Chavignol.

"Et avec cela ?"

"Bah, mettez moi 6 œufs Monsieur Poulle". Je ne peux pas m'en empêcher.

Histoire d'éviter les fausses notes pour le diner de demain soir, je vais gouter un des crottins ce soir.

Tiens cela tombe bien on m'a offert une caisse de "Pente de Chavigny", sauvignon de Touraine élaboré par Mikael Bouges. C'est plutot très bien fait, assez minéral, avec des arômes de citron, très droit. Vraiment rien à dire surtout quand on sait que la quille est vendu dans les 6-7 € chez les cavistes. Ca peut même accrocher certains Sancerre.

12-decembre-10-1328.JPG

Quant au crottin de Monsieur Poulle, lui aussi valait bien un Chavignol !

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Published by levindescousins.over-blog.com - dans Loire
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