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26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 19:07

Jeudi soir, j'arrive à la Gazzetta à l'heure de l'apéro (par hasard !).

Au Bar, Gerard Marula accompagné d'Arianne  fait gouter ses cuvées de breton.

 

printemps-2013 0655

 

 

 

C'est toujours aussi bon. Du "Haut Midi", des Gruches, et du Clos des Baconelles, j'en avais déjà bues, mais avec les explications du "taulier" c'est encore meilleur.

Faut se dépecher de boire ce dernier car cette année il a pas eu le droit à l'appellation Chinon car le taux de volatile était .... compris dans la fourchette requise !!?? (surement encore une histoire de commission des pistoleros de l'agrément)

printemps-2013 0659

 

 

 

 

Là  dessus arrive France Gonzalvez (qui aime toujours autant les photos) et ses nouveaux millésimes. Malgré une année difficile en Beaujolais, France n'a pas hésité à mettre en avant ce vieux cépage local, le G'may. Je dis G'may comme on dit Ch'nin en Loire. Bref, son nouveau "Point G" a déjà des adeptes et "Cueillette" est étonnant avec ses arômes de poire.

printemps-2013 0656

 

Un nouveau copain italien en triple "A", Denis Montanar, nous régale de son merlot du Frioul.

 

printemps-2013 0660

 

Sauvage et extremement rond à la fois, une pure gourmandise.

Puis voyant qu'il avait à faire à des seigneurs de la boisson comme dirait Gabin dans "un singe en hiver", il nous sort de sa valise un oxydatif de folie sur un cépage autochtone du frioul (le Verduzzo Friulano) macération d'une semaine, 6 ans d'élevage, houillé.

 

Joao n'est pas le dernier quand il y a de l'oxydatif

printemps-2013 0658

La quille a pas fait long feu.

Ca c'était de l'apéro !

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Published by levindescousins.over-blog.com
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