Chroniques viniques et gastronomiques
Jeudi soir, j'arrive à la Gazzetta à l'heure de l'apéro (par hasard !). Au Bar, Gerard Marula accompagné d'Arianne fait gouter ses cuvées de breton. C'est toujours aussi bon. Du "Haut Midi", des Gruches , et du Clos des Baconelles, j'en avais déjà bues,...
Lire la suiteCe dimanche soir, on a fabriqué un frichti avec les restes. En deux temps-trois mouvements la pâte à ravioles était faite (200 grs de farine, 50 grs de semoule, 5 jaunes, sel, eau). Dans le même temps on a fait une farce avec les restes : ricotta, pécorino,...
Lire la suiteMichel Gendrier n'a pas attendu la fin du conclave pour élire son François. Sa cuvée de Cour Cheverny François 1er est un vin de passionné. Le cépage Romorantin étant tardif, sensible à toutes les maladies et long à "se faire" (il est tellement acide...
Lire la suite