Chroniques viniques et gastronomiques
Une journée d'été Après avoir laissé s'étirer longuement le petit déjeuner, il est temps d'aller se rafraichir dans la piscine. Quelques brasses et nous sommes déjà dehors. 11h00. Un verre de ProSecco Extra Dry Menin Fasol, frais, léger, avec une tranche...
Lire la suiteJ'ai toujours considéré les Barolo comme les Bordeaux : d'ex grands vins, surfaits et surévalués. C'est pourquoi je suis resté scotché en goutant ce Barolo ouvert quelques heures plus tot par Max. Ce Vigna Vecchia 2006 d'Erbaluna est produit dans le Piémont...
Lire la suiteTiens, et si je passais saluer Pietro, l'ancien sommelier du Rino de Giovanni Passerini. Pietro a ouvert une cave à manger rue Saint-Bernard dans le 11eme, entre Nation et Bastille. Un grand sac rempli d'orecchiette artisanales me fait de l'oeil. Parfaites...
Lire la suiteIls où elles font des vins que l'on aime. Pour ce faire, ils passent beaucoup de temps dans leurs vignes. Ils font (souvent) de jolies étiquettes qu'ils collent sur de belles bouteilles. Certains poussent même le plaisir du travail bien fait et du détail...
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